settings_phone Обратный звонок
г. Москва, Можайское шоссе, 25, офис
Режим работы Экспресс Пол:
с 9.00 - 21.00 без выходных
г. Москва, Можайское шоссе, 25, офис
Режим работы: с 9.00 - 21.00 без выходных

ремонт линолеума

ремонт линолеума заполнение щели

Повреждения и деформация напольного покрытия из линолеума не является чем-то удивительным и внезапным. Достаточно часто на полах, покрытых линолеумом, появляются вздутия, потертости, щели, бугристости, отслаиваются кромки.

При этом не стоит сразу же обращаться за помощью к наемным рабочим, потому как решить некоторые из проблем, связанные с линолеумом, каждый хозяин вполне может самостоятельно.

Избавление от вздутий

вздутие линолеума

Для того, чтобы устранить вздутие у линолеума понадобится шило. С помощью этого инструмента нужно аккуратно проколоть пузырь и выдавить имеющийся там воздух. После на место вздутия нужно поставить что-то тяжелое на некоторое время для разглаживания волн. Очень хорошим средством в этом деле выступает мешок с теплым песком. Под действием теплого воздуха и тяжести все образовавшиеся складки после вздутия разгладятся, и напольное покрытие станет ровным.

Скрытие щелей

Заполнение шпатлевкой щелей в линолеуме

Обычно щели могут появиться в линолеуме лишь тогда, когда материалу не представилась возможность лежать в комнате и разгладиться. Для заделки образовавшихся щелей применяют шпаклевку с добавлением специальных красящих пигментов, подходящих к линолеуму расцветки. К шпаклевке выдвигается одно требование – она должна быть водостойкой.

Замена изношенных участков

последовательность замены участка линолеума

Изношенные и протертые участки напольного покрытия, которые находятся на виду, нужно обязательно заменить. Чтобы это сделать требуется поврежденные участки аккуратно вырезать в форме прямоугольника. Очистить то место, куда будет стелиться новый кусок линолеума. После проведения процедуры подготовки поверхности и материала переходят к приклеиванию. Нужно тщательно промазать ремонтируемую поверхность и на нее наложить новый вырезанный кусок линолеума, который должен полностью совпадать с уже имеющимся. После нужно накрыть листом фанеры, хорошо разгладить и поставить на фанеру какой-нибудь тяжелый предмет.

В заключении

наливной пол выравнивание

Если поверхность пола изначально имела трещины, вмятины или неровности, то они обязательно дадут о себе знать после покрытия пола линолеумом. Поэтому прежде чем укладывать напольное покрытие нужно выровнять на сколько это возможно поверхность пола.

Если трещины и вмятины присутствуют кое-где и в небольших количествах, то их можно устранить (замазать) использую обыкновенную шпаклевку. В случае же если вся поверхность пола имеет бугристости и выемки, оптимальным вариантом будет применить стяжку для пола, которую также можно выполнить собственноручно, не обращаясь за помощью к бригаде профессионалов.

вопросы | комментарии | почитать - спросить |
наши услуги механизированная стяжка, механизированная штукатурка, сухая стяжка кнауф
Дополнительная информация
Скрипит старый паркетный пол на лагах
Скрипит старый паркетный пол на лагах
Скрипит старый паркетный пол на лагах? Ремонт тут бесполезен…
Читать далее

поделитесь информацией:


Остались вопросы?

задать вопрос