settings_phone Обратный звонок
г. Москва, Можайское шоссе, 25, офис
Режим работы Экспресс Пол:
с 9.00 - 21.00 без выходных
г. Москва, Можайское шоссе, 25, офис
Режим работы: с 9.00 - 21.00 без выходных
+7-499-997-90-97
+7-906-771-37-27
+7-985-997-90-97

Как и кем делается качественная штукатурка стен

Составил: Pavel 15.07.2022 Категория: Штукатурка Просмотров: 79 / 84

инструкция штукатурка стен

Штукатурка – один из классических способов отделки стен. В большинстве случаев это промежуточный этап между кладкой и финишной внутренней и внешней отделкой стен. Игнорировать данный этап и отказываться от него в ряде случаев нельзя категорически, т. к. от этого сильно будут в дальнейшем зависеть свойства и характеристики стен. Может быть выполнена качественная штукатурка стен своими руками, либо при помощи специалистов. Здесь уже каждый сам выбирает подходящий вариант.

Как сделать штукатурку стен своими руками:

замешивание смеси для штукатурки стен

В принципе, даже если раньше человек никогда этим не занимался, теоретически качественная штукатурка стен новичком может быть выполнена, если он сильно постарается, будет внимательным, строго соблюдая технологию, пропорции. Найти информацию о том, как это делается, подробные инструкции можно по интернету. Материала много, в том числе и пошаговые видео инструкции.

Но, не стоит забывать, что эти мастер-классы снимаются опытными профессионалами, у которых набита рука. Новичкам, которые никогда не держали в руках мастерок и шпатель, при просмотре видео может показаться, что это все очень легко и просто. Но это только на видео. Поэтому, прежде чем начинать самостоятельно без опыта отделывать огромный загородный дом, например, нужно не только посмотреть, как делается качественная штукатурка стен, но и попробовать это на практике.

Важно! Для начала новичкам без опыта лучше попробовать оштукатурить небольшой участок стены, чтобы посмотреть, получится ли. Иначе можно все купить, приготовить много раствора, но в итоге бросить все даже не на полпути, а намного раньше, потеряв время и деньги.

Прежде всего, необходимо приобрести или приготовить саму смесь. Для влажных помещений например ванных комнат чаще используется цементно-песчаная смесь. Оба компонента берут в соотношении 1 к 1, тщательно перемешивают и добавляют понемногу воду, перемешивая параллельно. Консистенция раствора должна напоминать чем-то тесто. Готовить слишком много раствора, особенно, если человек один, нельзя, т. к. он не успеет все использовать и материал испортится. Если нужно с помощью штукатурки идеально выровнять стены, сначала устанавливаются маячки из специального алюминиевого профиля. Их устанавливают на одной плоскости при помощи строительного уровня, зафиксировав цементом или гипсом. И штукатурку делают в дальнейшем, ориентируясь на эти маяки. Слой бетонного раствора должен их аккуратно закрыть и нигде не выпирать. Такая система позволяет сделать работу быстрее и качественнее.

Стоит ли штукатурить стены своими руками:

наброс смеси на стены для оштукатуривания

Почему бы и нет, если есть желание, опыт, соответствующие навыки и необходимое количество свободного времени?! А вот, если уверенности в своих силах нет, либо человек ограничен по времени и будет работать спеша, нет гарантий, что будет качественно. Штукатурка может впоследствии отвалиться, что испортить отделку, потребует дополнительных расходов на переделку, исправление ситуации. Если не хочется возиться со всем этим, лучше сразу обратиться к специалистам. Качественная штукатурка стен недорого предлагается как частными специалистами, так и строительными бригадами, и специализированными компаниями.

Кому доверить профессиональную штукатурку стен:

штукатурка стен

Частники всегда работают дешевле, чем остальные. На первый взгляд этот вариант кажется самым выгодным, т. к. строительная компания за те же услуги может попросить в 1,5-2 раза больше денег. Но, в случае с частными лицами, которые вообще не работают официально, не заключают никаких договоров, есть слишком много рисков. Заказчик никак не защищён, у него нет никаких официальных гарантий. В случае, если работа будет сделана некачественно или ее вообще не выполнят, что-то доказать, вернуть свои деньги практически нереально, т. к. все договорённости были на словах. Поэтому этот вариант сразу отметается.

Лучше, чтобы это была профессиональная качественная штукатурка стен от проверенной и надёжной организации, которая работает официально, изначально озвучивает сумму, прописывает ее в договоре и не меняет ее в большую сторону к концу выполнения работ. Прежде чем заключать договор с такой компанией, следует тщательно ее выбирать, проверить репутацию, отзывы, факт членства в СРО, действующие лицензии.

Обучающие видеоролики:

вопросы | комментарии | почитать - спросить |
наши услуги механизированная стяжка, механизированная штукатурка, сухая стяжка кнауф
Дополнительная информация
описание изображения
Виды штукатурок
Благодаря штукатурке, вам удастся избавиться от неровных…
Читать далее

поделитесь информацией:


Остались вопросы?

задать вопрос