settings_phone Обратный звонок
г. Москва, Можайское шоссе, 25, офис
Режим работы Экспресс Пол:
с 9.00 - 21.00 без выходных
г. Москва, Можайское шоссе, 25, офис
Режим работы: с 9.00 - 21.00 без выходных

Метод устройства полусухой стяжки

укладка паркета на стяжку пола

Принцип создания цементно-песчаной стяжки позволяет получить безупречно ровное покрытие с высокими прочностными показателями. Последующая укладка напольных покрытий осуществляется без особых проблем, так как полусухая стяжка по многим показателям превосходит обычную бетонную конструкцию, полученную путем заливки жидкого раствора.

Описание

затирочная машина по бетону

Полусухая стяжка подходит для помещений любого назначения. Ее укладывают в городских квартирах, офисных и торговых центрах, в магазинах и госучреждениях, а также на складах и производственных площадках.

Благодаря использованию этой технологии существенно сокращаются сроки подготовки объектов к монтажу чистовых отделочных материалов. Покрытие обладает всеми параметрами, установленными действующими строительными нормами и правилами. Оно имеет однородную структуру без трещин и пустот, способно выдерживать высокие механические нагрузки, не подвержено усадке и деформациям.

Важное отличие полусухой стяжки от бетонной конструкции заключается в том, что при ее укладке используют цементно-песчаную смесь, в которой практически нет воды в жидком состоянии. Благодаря этому конструкция твердеет очень быстро и качественно, а ее высохшая поверхность не требует дополнительной обработки.

4 основных преимущества цементно-песчаной стяжки

полусухая стяжка

Первый плюс заключается в том, что стяжка твердеет всего за 5-7 суток. В отличие от бетонной стяжки, которая сохнет в течение месяца, полусухая конструкция позволяет строителям ходить в помещении уже на следующий день после укладки смеси. Сроки сдачи объекта сокращаются в разы.

Второй плюс технологии – равномерность твердения. Процесс гидратации цемента происходит очень плавно, без образования трещин, как это бывает при высыхании бетонного раствора. В конструкции не образуются выступающие участки и вмятины, крупные поры и капилляры.

Третий плюс – удобство проведения работ. При использовании специального оборудования можно выполнять укладку стяжки в рекордно короткие сроки на достаточно крупных объектах. Во многом это обусловлено возможностью доставки смеси по шлангу, а также применением затирочных машин.

Четвертый плюс – стоимость полусухой стяжки несколько дешевле аналогов, таких как - сухая стяжка кнауф очень дорогие материалы и стоимость монтажа, классическая цементная стяжка дешевле при выполнении но после высыхания ее придется доравнивать финишным слоем наливного пола и по итогу она будет на 40% дороже чем полусухая.

Особенности машинного метода монтажа стяжки

изготовление раствора для стяжки

При больших объемах работ используют дорогое, и очень производительное оборудование. В комплект входят пневмонагнетатель, насосный агрегат, рукава для транспортировки смеси. Оборудование может быть установлено у входа в здание, что позволяет исключить попадание цемента и песка в те помещения, в которых не проводится ремонт. Смесь подается по рукавам на расстояние до 250 м в горизонтальном направлении и на 120 м в высоту.

Поступающая на объект смесь разравнивается правилом, затем рабочие выполняют нарезку деформационных швов, предотвращающих растрескивание высыхающей стяжки.

вопросы | комментарии | почитать - спросить |
наши услуги механизированная стяжка, механизированная штукатурка, сухая стяжка кнауф
Дополнительная информация
монтаж элемента пола - какой тип стяжки выбрать
Какой тип стяжки выбрать
Какой тип стяжки выбрать? Из набора необходимых вам…
Читать далее

Стяжка пола основное ее назначение
Стяжка пола основное ее назначение
Стяжка пола. Основное ее назначение — выровнять поверхность,…
Читать далее

монтаж сухой стяжки
Технология сухой стяжки пола
В последнее время при укладке черновых полов все чаще…
Читать далее

описание изображения
Стяжка пола и ее особенности
Именно стяжка пола помогает выводить пол на нужную…
Читать далее

поделитесь информацией:


Остались вопросы?

задать вопрос