settings_phone Обратный звонок
г. Москва, Можайское шоссе, 25, офис
Режим работы Экспресс Пол:
с 9.00 - 21.00 без выходных
г. Москва, Можайское шоссе, 25, офис
Режим работы: с 9.00 - 21.00 без выходных

Машинная стяжка

Составил: Pavel 09.07.2022 Категория: стяжки пола Просмотров: 48 / 73

машинная стяжка пола

Вместо изготовления бетонной стяжки вручную все чаще используются машинные полы, гарантирующие высокое качество и точность. Вопреки видимости, такое решение стоит ненамного дороже, а результат удовлетворит даже самых требовательных инвесторов. Почему стоит выбрать машинный пол?

Машинные полы - особенности, советы, преимущества

пневмонагнетатель

Машинный пол - что это?
Одной из ключевых работ на стадии закрытой оболочки является выполнение стяжки пола, чаще всего в виде бетонной стяжки. Можно сделать это вручную, но, если вы хотите максимальной точности и скорости работы, стоит воспользоваться приспособлением под названием миксер, которое используется для изготовления и шлифовки машинных полов.

Смеситель представляет собой агрегат, работающий на двигателе внутреннего сгорания. Достаточно заполнить устройство продуктами, необходимыми для получения бетонной стяжки (например, цементом) – все ингредиенты смешиваются в специальной камере и распределяются по основанию. Следующим этапом является выравнивание и затирка пола, чтобы сгладить неровности – этот этап может выполняться механическим или ручным способом, но, конечно, машинная затирка позволит добиться лучшего, более точного эффекта, что будет иметь большое значение для хода последующих работ, т.е. отделка пола.

Хотя изготовление пола миксером кажется менее сложным, чем та же операция, выполняемая вручную, она тоже требует большого опыта. Поэтому лучше всего нанимать профессионалов, которые могут похвастаться соответствующими компетенциями в этой области.

Преимущества машинного пола

устройство машинной стяжки - приемка раствора в гаситель

Машинные полы становятся все более распространённым решением в современном строительстве – можно даже сказать, что они уже являются стандартом. Их популярность обусловлена многочисленными преимуществами, которые они приносят.

Среди наиболее важных преимуществ устройства полов стоит отметить следующие:идеально выровненная поверхность – нанесение и затирка стяжки с помощью заполнителя гарантирует точность и высокое качество;

  • выгодная цена – машинный пол может быть дешевле сделанного своими руками;
  • более быстрое схватывание и высыхание стяжки – это возможно благодаря соответствующей консистенции образующейся в смесителе смеси и позволяет вдвое сократить этот этап работы;
  • высокий уровень прочности пола и устойчивость к повреждениям;
  • возможность использования данного вида стяжки для тёплых полов.

Как видите, выбор машинного пола станет решением, о котором вы не пожалеете. Однако для достижения намеченных впечатляющих результатов следует обратить внимание на ингредиенты бетонной смеси и их правильные пропорции. Вот почему так важно, чтобы машинный пол делала профессиональная бригада, которая позаботится о качестве стяжки.

Сколько стоит машинный пол?

выравнивание раствора стяжки пола

Стоимость изготовления машинного пола зависит от нескольких факторов. Ключевую роль играет цена материалов (и, как правило, их качество), а также опыт команды и место, в котором мы строим дом - цены могут варьироваться в зависимости от региона, провинции и даже размера дома (в крупных центрах обычно мы будем платить больше за работу).

О чем стоит помнить, делая машинный пол?
При выборе варианта «с материалом» стоит убедиться, что подрядчик действительно предоставит нам качественные ингредиенты для смеси. Кроме того, хотя низкая стоимость рабочей силы всегда заманчива, особенно когда у нас много других расходов, связанных со строительством дома, в некоторых случаях лучше заплатить немного больше и иметь в своём распоряжении проверенных, авторитетных специалистов. От качества стяжки во многом зависит наш будущий комфорт пользования зданием.

Порядок цен под ключ Машинная стяжка :

↓ Толщина слоя в (мм) 50 - 100 М2 101- 200 М2 201- 500 М2 501- 1000 М2 1001- 5000 М2
50 мм 960 - 650 630 - 580 561 - 530 600 - 575 650 - 620
60 мм 1030 - 700 680 - 630 530 - 510 570 - 550 615 - 590
70 мм 1100 - 750 730 - 670 500 - 468 544 - 505 584 - 542
В стоимость включены все материалы, работы, доставки и разгрузки. Полусухая стяжка в классическом исполнении на разделительном слое из полиэтиленовой плёнки с ограждающей жёсткие конструкции демпферной лентой и армированием фиброволокном, прочность М150+. Допустимые отклонения согласно СНиП 2.03.13-88 Полы - отклонения 2 мм на двух метровую рейку на просвет - под покрытия из линолеума, паркета, ламината, рулонных материалов. Если необходимы дополнительные характеристики механизированной стяжки пола такие как шумоизоляция, теплоизоляция, дополнительное армирование стальной сеткой перейдите пожалуйста к подробному прайс листу
дополнительно по расценкам

Уже на этапе выбора подрядчика стоит определиться со всеми деталями работ, в том числе материалы, используемые для приготовления смеси (чаще всего это просто песок и цемент). Также важно, будет ли в данном помещении тёплый пол – тогда стяжка также должна содержать пластифицирующие добавки, т.е. пластификаторы.

Дополнительная информация

бетонирование пола

Самой машинной стяжке должны предшествовать необходимые приготовления: снятие замеров (желательно электронных/лазерных), укладка влаго- и теплоизоляции, изготовление армирования, определение деформационных швов по периметру у стен и других вертикальных элементов. В помещениях с тёплым полом трубы тёплого пола должны быть уже уложены и закреплены. Также следует помнить, что на момент устройства машинного пола в здании уже должен быть доступ к электричеству и воде.

Перед заливкой и распределением бетонной смеси рядом со стенами монтируют кромочную ленту, благодаря которой будут сохраняться соответствующие зазоры. После перемешивания раствора в миксере, его с помощью дозатора наливают в отведенное место, а затем распределяют и затирают (вручную - кельмой, или механическим способом) силами строительной бригады. Таким способом настил по всему дому можно сделать даже за 1-2 дня.

Чтобы стяжка высохла равномерно, необходимо обеспечить ей соответствующие условия и при необходимости аккуратно сбрызнуть водой или накрыть плёнкой во избежание растрескивания. Сушка и укладка машинной стяжки обычно занимает около 3-4 недель, но точное время во многом зависит от толщины стяжки. Не стоит слишком торопиться с отделкой пола – к дальнейшим работам мы сможем приступить только тогда, когда будем уверены, что подложка достигла оптимального уровня сцепления, а значит – прочности и устойчивости к повреждениям или деформации.

Ознакомится на более понятном языке про полусухую механизированную стяжку пола

Обучающие видеоролики:

вопросы | комментарии | почитать - спросить |
наши услуги механизированная стяжка, механизированная штукатурка, сухая стяжка кнауф
Дополнительная информация
Сухая стяжка с немецким качеством
Сухая стяжка с немецким качеством
Одним из важнейших этапов возведения полов является…
Читать далее

типы черновых полов
Методы монтажа чернового пола
Очень важным элементом при проектировании и строительстве…
Читать далее

стяжка на полы из дерева
Стяжка на деревянный пол быстро и без лишних затрат
Стяжка на деревянные полы заливается чаще в частных…
Читать далее

устройство стяжки пола подготовка
Самостоятельное изготовление песчано-цементной стяжки
Растворы на основе цемента широко популярны в строительстве,…
Читать далее

поделитесь информацией:


Остались вопросы?

задать вопрос