settings_phone Обратный звонок
г. Москва, Можайское шоссе, 25, офис
Режим работы Экспресс Пол:
с 9.00 - 21.00 без выходных
г. Москва, Можайское шоссе, 25, офис
Режим работы: с 9.00 - 21.00 без выходных

Сухая стяжка с немецким качеством

Составил: Pavel 11.07.2022 Категория: стяжки пола Просмотров: 50 / 79

Сухая стяжка с немецким качеством

Одним из важнейших этапов возведения полов является стяжка пола, то есть выравнивание залитой бетонной смесью поверхности. Такая технология применяется уже много десятилетий. Работа эта довольно грязная, поскольку основана она на смешивании песка, цемента и воды. В последнее время в строительной индустрии появилась другая технология, пришедшая на смену мокрой стяжке. Речь идет о сухой стяжке Knauf, для которой не нужна вода.

Общие сведения:

сухая стяжка укладка листа гвл

Изобретателем этой простой, но эффективной технологии заливки полов можно назвать немецкую фирму Knauf. Профессионалы этой фирмы впервые вместо воды и цементно-песочной смеси стали применять листы из гипсового волокна. Как и любая строительная технология, метод сухой стяжки имеет свои плюсы и минусы.

Несмотря на кажущуюся абсурдность, стяжка полов по сухой технологии действительно выполняется без использования воды, а значит, строители избавлены от необходимости ликвидировать со стен и прочих поверхностей следы цементной смеси, которые остаются после работ по мокрому методу. Это дает возможность выровнять полы в помещении уже после завершения основного ремонта и даже после отделки. Следует заметить, что качество получаемых полов, залитых по технологии сухой стяжки и выглядящих несколько более хрупкими, вполне сопоставимо с полами, получаемыми по привычной технологии.

Устройство сухой стяжки:

сухая стяжка монтаж пола

На идеально ровную поверхность такого пола можно укладывать паркет, половые доски, линолеум, ковролин и даже керамическую плитку. Использовать сухую технологию можно не только для жилых домов, но и для гаражей, мастерских и других технических помещений. Для того чтобы самостоятельно выполнить полы по методу сухой стяжки, нужно ознакомиться с технологией и подготовить необходимые инструменты и материалы. Из инструментов пригодятся маркер, метр или рулетка, приспособления для разрезания листов гипсоволокна, направляющий металлический профиль ППН28*27 для проставления меток, аккумуляторная дрель-шуруповерт для закрепления ГВЛ, резиновые или металлические строительные шпатели. Кроме того, пригодятся следующие материалы:

• пленка из полиэтилена;
• различный листовой материал: гипсоволокнистые (ГВЛ) или гипсокартонные (ГКЛ) листы, фанера (влагостойкая) или ориентировано-стружечная плита (ОСП);
• гранулированный керамзит (керамзитовый песок).

Для получения качественной стяжки и облегчения процесса специалисты рекомендуют использовать комплектную систему ОП 135 немецкого производителя Knauf. Это уже готовый комплект специально подобранных листовых материалов, из которых можно своими силами сформировать сухое сборное и идеально гладкое основание пола, а также придать ему высокие тепловые и звукоизоляционные свойства. В комплект входят влагостойкие гипоскартонные листы небольшого формата, которые являются самыми надежными из всех материалов.

Листовые материалы для сухой стяжки:

сухая стяжка монтаж листа

Листы гипсостружечных плит (ГСП) весьма тяжелы, при их распиле образуется много гипсовой мелкодисперсной пыли, которая мешает работать в помещении. Однако этот материал очень прочен и экологичен. Он требует укладки как минимум двух слоев, соединенных между собой клеем и саморезами. При стяжке полов по сухой технологии можно также применять плиты из пенополистирола, с помощью которых обеспечивается должный уровень тепло- и звукоизоляции.

Работы по сухой стяжке полов проводятся в несколько этапов. Первоначально необходимо подготовить рабочую поверхность. Для этого демонтируется предыдущее покрытие полов либо ровняется поверхность. Снимаются все старые напольные доски, и вычищается строительный мусор. Затем следует выровнять все перекосы и шероховатости и засыпать щели между плитами любым подручным материалом.

Создание основы для листовых материалов:

сухая стяжка в ванной

Следующий этап – это гидро- и теплоизоляция. На очищенное основание укладывается полиэтилен в среднем на 6-7 сантиметров с разбросом уровней от 4 до12 см. Потом засыпается мелкозернистый керамзит и выравнивается по всей площади. На завершающем этапе основание трамбуется с помощью резинового молотка. При необходимости прокладываются коммуникации.

Далее по плану идет монтаж листовых плит. Они предварительно должны вылежаться в ремонтируемой комнате в течение 24 часов. Плиты соединяют на клей (ПВА) и укрепляют саморезами, состыковав заранее специальные соединительные выступы по краям плит. При укладке следует контролировать смещение листов и не допускать расхождения менее чем на 20 см.

Если предыдущие работы проведены правильно, на выходе получается гладкая и ровная поверхность пола. На заключительном этапе проводится чистовая отделка ламинатом, керамикой, паркетной доской или другим отделочным материалом по выбору заказчика. Полы, выполненные по методу сухой стяжки, можно использовать уже на следующий день. Они имеют повышенные звукоизоляционные и термоизоляционные свойства. Единственный недостаток – боязнь влаги – можно исправить, используя усиленную гидроизоляцию новейшими материалами. В таком случае полы можно укладывать с сухой стяжкой даже в ванных комнатах.

Стоимость и количество необходимых материалов вы можете рассчитать в калькуляторе сухой стяжки кнауф.

Обучающие видеоролики:

вопросы | комментарии | почитать - спросить |
наши услуги механизированная стяжка, механизированная штукатурка, сухая стяжка кнауф
Дополнительная информация
машинная стяжка пола
Машинная стяжка
Вместо изготовления бетонной стяжки вручную все чаще…
Читать далее

типы черновых полов
Методы монтажа чернового пола
Очень важным элементом при проектировании и строительстве…
Читать далее

стяжка на полы из дерева
Стяжка на деревянный пол быстро и без лишних затрат
Стяжка на деревянные полы заливается чаще в частных…
Читать далее

устройство стяжки пола подготовка
Самостоятельное изготовление песчано-цементной стяжки
Растворы на основе цемента широко популярны в строительстве,…
Читать далее

поделитесь информацией:


Остались вопросы?

задать вопрос