О нас Экспресс Пол:

Здравствуйте. Мы небольшая команда "Экспресс-Пол", а ранее "Сервис-Пол" работаем с 2003 года по узкой специализации устройство стяжек пола, и подготовка основания под напольные покрытия, за это время без малого за 16 лет мы накопили огромный опыт в технологиях сухая стяжка Кнауф, и с недавнего времени освоили технологию полусухая механизированная стяжка (имеем свое оборудование).

С 2018 года также предоставляем услугу по машинной штукатурке стен, потолков.

КОНТАКТЫ:

  • 121471 Москва, Можайское шоссе
  • 8 (495) 997-90-97 полусухая стяжка
  • 8 (906) 771-37-27 сухая стяжка кнауф
  • 8 (901) 426-60-70 машинная штукатурка
  • info@express-pol.ru
  • - 33

Стяжка пола и ее особенности

ВЫЗВАТЬ ЗАМЕРЩИКА

сегодня: 05.10.2019 г.

Звоните: полусухая стяжка 8 (495) 997-90-97 | сухая стяжка кнауф 8 (906) 771-37-27 | машинная штукатурка 8 (901) 426-60-70

Скидки возможны при объемах более 60 М2.

Стяжка пола и ее особенности

описание изображения

Стяжка — это обязательный элемент любого пола. Располагается она непосредственно под напольным покрытием, под финишной отделкой. И стоит отметить, что состояние этой самой финишной отделки спустя значительные, а порой и не слишком большие периоды эксплуатации во многом зависит от того, насколько правильно и качественно была сделана и проработана стяжка. По этой и по ряду других причин стяжку пола стоит делать исключительно качественно, по возможности доверяя это дело специалистам компании Экспресс Пол. Все технологические требования при выполнении таких работ должны учитываться и реализовываться в самой полной мере.

Описание:

Плиты перекрытия, которые становятся базой для стяжки пола, не бывают идеально ровными никогда. Но напольные покрытия чистового характера не должны укладываться на неровное основание для многих финишных покрытий которые укладываются плавающим способом (без клея) возможная допустимая погрешность составляет 2-3 мм на 2 метровую рейку, а покрытия, которые подразумевают укладку на клей погрешность может быть не более 5 мм в идеале 2- 3 мм. Необходимость выравнивания поверхности плит и обуславливает в первую очередь необходимость использования стяжек того или иного типа, той или иной толщины. Конкретика выбора зависит в первую очередь именно от состояния базы, то есть, напольных перекрытий, хотя и другие факторы также играют в этом вопросе свою роль.

Именно стяжка пола помогает выводить пол на нужную по проекту отметку, обеспечивает основанию прочность, становится защитой для кабелей, а иногда и для трубопроводов, позволяет теплу равномерно распределяться по поверхностям. Стяжка позволяет обеспечить звукоизоляцию между этажами, защитить и зафиксировать в рамках конструкции те элементы, что отвечают за звукоизоляцию.

Если говорить о первых этажах, то стяжка оказывается еще и утеплителем. Разные обстоятельства позволяют выполнять ей различные функции, важность которых переоценить просто невозможно. Именно по причине изобилия функций, которые может выполнять стяжка, и разнообразия обстоятельств, при которых может оказаться необходимым ее применение, и становятся причиной того, что вариантов таковой на сегодняшний день имеется огромное количество, и классифицировать все из них, ориентируясь только по одному единственному критерию, просто невозможно.

Но вне зависимости от типа стяжки пола и тех проблем, которые она должна решать, она в любом случае должна выполняться крайне тщательно и в соответствии с мельчайшими подробностями и нюансами технологии. В противном случае не удастся избежать таких проблем, как неравномерность усадки, растрескивание поверхности, созданием неровностей. С течением времени такое покрытие деформируется, и на нем могут появиться даже провалы. Оно будет создавать пыль, прослужит совсем не долго. Для того, чтобы избежать подобных проблем, необходимо обеспечивать профессиональный подход, придерживаться технологий — в особенности, в таких аспектах, как:

Грамотный выбор толщины стяжки. Этот аспект может зависеть от типа стройматериалов для заливки и их характеристик, а также и других факторов. Слишком тонкий слой не решит проблем, а излишне толстый заливать просто нельзя.

  • Подготовка поверхности к укладке — ее необходимо не только полностью очистить, но и обработать грунтовым составом, к примеру.
  • Внимательное отношение к временным интервалам.
  • Точное соблюдение всех пропорций в случае, если Вы сами замешиваете материал.

Сегодняшние стяжки: из чего их делают?:

Приобретение уже готовой смеси для стяжки становится идеальным решением для любого случая. Тем более, что сегодня они предлагаются в широком ассортименте, среди которого бывает совсем не сложно выбрать наиболее подходящее решение — для этого нужны лишь минимальные знания. Связующим элементом для стяжек служит обычно либо гипс, либо цемент. В качестве наполнителя же используется песок, который может быть разных фракций, также нередко добавляют и полимерные добавки, или добавки минерального характера, которые позволяют обеспечить смесям дополнительные специфические и улучшающие свойства. При использовании смесей достаточно бывает разбавить их водой согласно инструкции, и смесью можно будет пользоваться.

Сходства и различия:

Если рассматривать стяжки из цемента, то можно отметить, что они подходят практически для любых конструктивных решений, а еще не боятся влаги, и потому могут применяться в ванных комнатах, санузлах, и где угодно еще. Сегодня можно либо купить уже готовую смесь, либо сделать ее самому из песка и цемента, однако наиболее целесообразным решением становится обращение к специалистам по устройству полусухой современной стяжки пола, у которых есть оборудование для смешивания и подачи на нужный этаж, в такую компанию, как Экспресс Пол. Ведь в таком случае трудозатрат будет куда меньше, работу удастся выполнить быстро и без неимоверных усилий по поднятию тяжелых смесей на нужный этаж.

  • С цементом нужно работать грамотно, так как усадку он дает большую. Кроме того, она достаточно долго сохраняет влажность.
  • Гипсовые стяжки даются проще и быстро высыхают, но влага воздействует на них разрушительно, и потому они подойдут не для всех помещений.

Таким образом, выбирать все же лучше цемент и современный метод устройства стяжки полусухим механизированным способом. Хотя принимать окончательное решение — только Вам.

комментарии к Стяжка пола и ее особенности:

Ваше мнение по теме Стяжка пола и ее особенности:

пока ничего не написали по теме Стяжка пола и ее особенности