settings_phone Обратный звонок
г. Москва, Можайское шоссе, 25, офис
Режим работы Экспресс Пол:
с 9.00 - 21.00 без выходных
г. Москва, Можайское шоссе, 25, офис
Режим работы: с 9.00 - 21.00 без выходных

Виды штукатурок

описание изображения

Для того, чтобы ваш дом долгое время оставался комфортабельным и при этом имел хороший вид, вам придётся позаботиться об оригинальной и качественной его отделке. А для этого в первую очередь, нужно правильно выбрать необходимые материалы для отделки. И далеко не последнюю роль в этом деле играет как раз штукатурка.

Ведь она является не только основой, а ещё выступает такой себе интерьерной и фасадной частью. Благодаря штукатурке, вам удастся избавиться от неровных поверхностей в вашем помещении, сделать их фактурнее. В общем, у этого строительного материала, немало функций и задач, да и видов его огромное множество. Поговорим о некоторых из них более подробно. Что касается классификации штукатурки, то здесь гадать не нужно, их всего два вида: декоративная и обычная.

Компания Экспресс Пол выполняет качественную машинную штукатурку стен, потолков, фасадов, откосов, по любым поверхностям с гарантией.

Цветная штукатурка.

Цветная штукатурка

Цветная штукатурка. Этот материал состоит из извести и песка, туда так же входят красящие пигменты. Именно этот раствор можно назвать самым недорогим. За счёт того, что наносить его можно самым разным способом, можно достичь самых разнообразных фактур. В основном она предназначена для отделочной работы и деревянных фасадов. Так же её разрешено использовать и для бетонных поверхностей или поверхностей из металла.

Каменная штукатурка.

Каменная штукатурка

Каменная штукатурка. В состав её раствора входит каменная крошка одной из горных пород. Такой материал принято использовать для достижения облицовочного природного камня, например, гранит, мрамор или туф. Также каменную штукатурку применяют, облицовывая фасады и внутренние стены здания, но наносят раствор лишь на плотные поверхности из кирпича или бетона, иначе она имеет свойство отставать.

Терразитовая штукатурка.

Терразитовая штукатурка

Терразитовая штукатурка. Подобный раствор приготовлен на смеси пушонковой извести, так же в его состав входят: слюда, цемент, кварцевый песок и каменная крошка. Благодаря входящей в состав этой самой крошки, весь процесс нанесения штукатурки на поверхность становится не простым. Отделывая здание изнутри, терразитовой штукатуркой пользуются гораздо реже, чем для облицовки фасадов. Штукатурка сграффито, или выцарапанный рисунок. Это так называемая резьба по штукатурке. В ходе работы, на поверхности появляется орнамент, который получается за счёт соскребания тонких слоёв цветного материала.

Такая работа происходит в несколько этапов. В первую очередь наносится цветное покрытие, а уже затем пару покрывающих его слоёв. Чтобы качественно провести данную работу, вам пригодятся самые качественные материалы: белая известь, мраморный или же кварцевый песок.

Венецианская штукатурка.

Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка. После её нанесения на поверхности получается покрытие, которое напоминает небольшие части мраморного камня. А после того как она была нанесена, в течение нескольких дней, её материал становится ещё более насыщен углекислым газом, и образуется прочная пористая плёнка. Нанося отделочный состав на слой данного материала, можно достичь перламутрового эффекта.

Подобное используют, облицовывая поверхности стен и потолков практически из самых различных материалов. Такой вид штукатурки отличен своими декоративными характеристиками, он полностью безопасен для людей и его можно применять при отделке стен в детских и больничных учреждениях.

Структурная штукатурка.

Структурная штукатурка

Структурная штукатурка. Этот вид материала, предполагает в себе разнообразную массу зернистого состава. Штукатурка подобного вида различается по четырём видам. Она бывает на минеральной основе, силикатной, синтетической, а также водная. Чтобы отделывать здание изнутри, вам придётся воспользоваться структурным материалом на водной основе.

Такой материал не имеет запаха, а потому не будет надобности переезжать из дома на время проведения ремонта. Работа с этим материалом значительно проще, чем с декоративной штукатуркой. Поверхность вам нужно будет очистить, прогрунтовать, а затем уже нанести раствор. И лишь после этого придайте вашей поверхности необходимую фактурность. А для того, чтобы ваши стены напоминали расцарапанную поверхность, воспользуйтесь фактурным валиком.

Наши работы механизированная штукатурка

вопросы | комментарии | почитать - спросить |
наши услуги механизированная стяжка, механизированная штукатурка, сухая стяжка кнауф
Дополнительная информация

поделитесь информацией:


Остались вопросы?

задать вопрос