settings_phone Обратный звонок
г. Москва, Можайское шоссе, 25, офис
Режим работы Экспресс Пол:
с 9.00 - 21.00 без выходных
г. Москва, Можайское шоссе, 25, офис
Режим работы: с 9.00 - 21.00 без выходных

Ламинированный пол - типы и особенности ламината

Ламинированный пол - типы и особенности ламината
содержание страницы:
Описание -------------
------------- -------------
------------- -------------

Ламинат, не так давно появившийся на рынке строительных материалов, быстро приобрел огромный спрос и популярность. Этот факт, в первую очередь, связан с тем, что он сочетает в себе вполне демократичную цену и, как правило, хорошее качество. Кроме того, в случае дефектов он довольно просто монтируется, а уложить ламинат может даже человек, лишь прочитавший инструкцию по укладке.

В комплекте с этим напольным покрытием довольно часто продаются специальные инструменты, такие как крепежные элементы, прокладочные бруски и разделительные блоки. Их наличие еще больше упрощает сборку и монтаж ламината. Это напольное покрытие также довольно экологично, оно в большинстве случаев не вызывает аллергических реакций.

Описание

классы ламината

Существует несколько видов ламината. Для начала стоит выделить две основные группы: сборный и клеевой. Таким образом, крепление пластин ламината друг к другу может производиться при помощи клея или другим способом - с помощью безклеевого соединения, он защелкивается на торцах специальными замками, которые крепко соединяют пластины.

Известен факт о неблагоприятном воздействии воды на ламинированное покрытие, после долгих контактов с влагой он может разбухнуть или треснуть. В связи с этим в последнее время начали производить водостойкий ламинат. Он представляет напольное покрытие, которое при укладке пропитывается водоотталкивающими растворами и клеями. Однако надо понимать, что такая защита не сможет предохранить ламинат от деформации полностью, и с жидкостью все равно надо быть очень осторожным.

Таким образом, в связи со всеми вышеперечисленными качествами и особенностями была утверждена классификация, делящая ламинат на классы. Эти классы, в свою очередь, связаны с устойчивостью к износам.

Так: Класс №21 предназначен для домашних помещений с низкой интенсивностью хождения, например, для спален. Класс № 22 - для помещений, пол в которых изнашивается больше, например, детская. Класс №23 подойдет для таких постоянно используемых помещений, как кухня или прихожая.

Все ламинированные покрытия классов №31, 32 и 33 предполагают использование в коммерческих помещениях, с, соответственно, низкой, средней и высокой интенсивностью хождения.

Так например, полы высоких классов, таких как 31,32 и 33, а также иногда 23, очень хорошо выдерживают контакт с влагой и медленно изнашиваются.

вопросы | комментарии | почитать - спросить |
наши услуги механизированная стяжка, механизированная штукатурка, сухая стяжка кнауф
Дополнительная информация
Пластиковый и деревянный плинтус
Пластиковый и деревянный плинтус
Такое изделие как плинтус создается из цельного куска…
Читать далее

Полимерные покрытия пола
Полимерные покрытия пола
Полимерные покрытия различают как по характеру связующего…
Читать далее

Материалы для отделки пола в прихожей
Материалы для отделки пола в прихожей
Материалы для отделки пола в прихожей - линолеум, ламинат,…
Читать далее

Как выбрать водостойкий ламинат
Как выбрать водостойкий ламинат
Как выбрать водостойкий, влагостойкий ламинат, преимущества…
Читать далее

поделитесь информацией:


Остались вопросы?

задать вопрос