Нужна стяжка? Звоните!

8 (906) 771-37-27

г. Москва "Экспресс Пол"

Особенности сборных сухих стяжек☰ дата публикации: 2017-02-08 16:25:00 | 1237 просмотров

Сейчас одним из самых простых и качественных методов подготовки пола к укладке декоративного финишного покрытия является устройство насыпного пола, который называется сборной сухой стяжкой.

К списку статей

Особенности сборных сухих стяжек

Сейчас одним из самых простых и качественных методов подготовки пола к укладке декоративного финишного покрытия является устройство насыпного пола, который называется сборной сухой стяжкой.

Сборная сухая стяжка – это трехслойное выравнивающее покрытие, состоящее из последовательно расположенных материалов:

Схема сборной стяжки1. - Плита перекрытия 2. - Разделительный слой пароизоляция. 3. - выравнивающий слой из керамзитовой засыпки. 4. - Элементы пола кнауф гвлв 5.- Саморез по гипсоволокну 19мм 6. - наносимый в процессе клеевой состав. 7. - подложка под напольное покрытие. 8. - напольное покрытие. 9.- железобетонная перегородка (стена) 10. - крепеж плинтуса. 11. - плинтус пластиковый. 12. - кромочная лента.

2- нижний слой гидроизоляции, состоящий из специальной полиэтиленовой пленки с влагонепроницаемыми свойствами;

3- промежуточный слой тепло- и звукоизоляции, состоящий из сыпучих гранулированных материалов – вспененного полиэтилена, керамзитового песка, полистирола;

4- верхний слой, изготавливаемый обычно из гипсоволокнистых листов.

В общих чертах весь процесс монтажа сборной сухой стяжки представляет собой укладку перечисленных материалов на бетонном основании с последующим закреплением соответствующими составами и крепежными элементами:

- лента из минеральной ваты;
- клеящая мастика;
- шпатлевочная смесь;
- саморезы для крепления ГВЛ.

Если сравнить данный способ выравнивания пола с другими аналогичными технологиями, например, с устройством цементно-бетонной стяжки, то сразу бросаются в глаза достаточно существенные его достоинства.

Прежде всего, следует отметить быстроту и легкость устройства сухой сборной стяжки. И в самом деле, если бетонированный пол затвердевает примерно за 4 недели, то сухая стяжка уже через несколько часов пригодна к эксплуатации.

При этом важно отметить, что данная технология может быть выполнена самостоятельно, без привлечения профессионалов. Работа эта настолько проста, что ее продолжительность зависит только от площади выравниваемой поверхности.

Еще один плюс данной технологии, на который нужно обратить внимание, заключается в отсутствии так называемых «мокрых» процессов, к которым относятся работы по приготовлению и заливке бетона.

Насыпной пол изготавливается с использованием теплоизоляционных материалов, поэтому он обладает более низкой теплопроводностью, чем бетонная стяжка. Сухая стяжка удерживает тепло в 4-5 раз эффективнее, чем цементно-бетонная. Кроме того, насыпной пол обеспечивает более надежную звукоизоляцию: он уменьшает посторонние шумы на 22 дБ, в то время как бетон уменьшает шум на 3-15 дБ.


Комментарии:

Уже Написано (0)

    К списку статей

    Возможно Вам будет интересно:

  1. Отзывы:

  2. обратный звонок

    просмотры - (1237)