Нужна стяжка? Звоните!

8 (906) 771-37-27

г. Москва "Экспресс Пол"

Как сделать пескобетонную стяжку пола самостоятельно☰ дата публикации: 2017-02-09 19:02:00 | 1618 просмотров

При замене старого напольного покрытия часто возникает необходимость выровнять пол. Если перепады основания пола не превышают 5 - 6 см, то наиболее экономичный способ выровнять это основание – это цементно-песчанная стяжка (а также пескобетон, ровнитель для пола, и прочие ровняющие смеси) если же толщина превышает 6 см

К списку статей

Как сделать пескобетонную стяжку.

Устройство пескобетонной стяжки.
При замене старого напольного покрытия часто возникает необходимость выровнять пол. Если перепады основания пола не превышают 5 - 6 см, то наиболее экономичный способ выровнять это основание – это цементно-песчанная стяжка (а также пескобетон, ровнитель для пола, и прочие ровняющие смеси) если же толщина превышает 6 см есть смысл обратить внимание на сухую облегченную стяжку пола кнауф.
стяжка пескобетонная разбор старого пола

Начинать ремонт пола следует с демонтажа старого напольного покрытия, чтобы оценить основание и посчитать, сколько потребуется смеси. В моем случае, я производил демонтаж старого паркета, который был приклеен битумом (смолой) к оргалиту, который в свою очередь был прибит дюбелями к черновой стяжке.

Когда весь мусор убран, следует определить самую выступающую часть на существующем основании, это и будет, так сказать наша отметка 0.00, от которой мы и будем отталкиваться (если конечно нет других ограничителей, например, уровень двери или порога).

стяжка пескобетонная сделать самостоятельно

Сделать это можно или водным уровнем или лазерным, можно конечно пользоваться обыкновенным колодочным уровнем, но погрешность будет больше, а мы ведь не для этого пол выравниваем?
Затем определяем среднюю толщину стяжки и затем вычисляем массу необходимой смеси. Чаще всего на мешке со смесью пишут расход, но на всякий случай можно перепроверяться, исходя из того, что средний вес готового раствора пескобетона или же цементно-песчанного раствора составляет около 1700-1800 кг/м3.

установка маячков пескобетонная стяжка самостоятельно

Следующий шаг – это установка маяков. Это основа нашей будущей стяжки, и от качества их установки будет зависеть ровность будущей стяжки. В качестве маяков можно использовать множество вещей, например, профиля для гипсокартона, стальные трубы, деревянные рейки, арматуру, штукатурные маяки, это уже дело так сказать смекалки. Лично я обычно использую обыкновенные штукатурные маяки 10 мм.


Устанавливать маяки надо с учетом вашего ровняющего инструмента, например, если правило (штукатурная трапеция) 1,5 метра, то, следовательно, расстояние между двумя маяками должно быть не более 1, 4 метра. Это делается, для того чтобы оба края вашего ровняющего инструмента опирались на маяки. Также следует помнить что маяки, которые расположены вблизи стены, отступали от нее сантиметров на 10-15, для свободного хода правила. Устанавливать маяки можно на туже смесь, из которой будет делаться стяжка, а можно и на алебастр (строительный гипс).

Когда маяки выставлены и раствор, который их держит, высох, следует прогрунтовать основание (для лучшего сцепления).
стяжка самостоятельно
А вот уже после того, как и грунт высох, можно приступать уже непосредственно к стяжке – готовый раствор выливается между маяков и ровняется правилом (ну или другим ровняющим инструментом, главное, что бы он был ровный). Все мелкие царапинки или выступы необходимо убрать на следующий день с помощью металлической терки или же простого шпателя. Также следует помнить, если работы производятся на солнце, то уже готовую стяжку необходимо поливать водой иначе может потрескаться и обязательно накрыть плёнкой.


И последнее. Пока стяжка высыхает, нежелательно производить последующие работы. Срок высыхания 28 суток – зависит от используемого материала, и, как правило, указывается на упаковке.

выставление маяков

6


Комментарии:

Уже Написано (0)

    К списку статей

    Возможно Вам будет интересно:

  1. Отзывы:

  2. обратный звонок

    просмотры - (1618)