Нужна стяжка? Звоните!

8 (906) 771-37-27

г. Москва "Экспресс Пол"

Укладка ковролина☰ дата публикации: 2017-02-10 16:15:00 | 1284 просмотров

Ковролин можно укладывать несколькими способами – без фиксации, как обычный ковер; укладка на двухстороннем скотче; простая проклейка с фиксацией; двойная проклейка с подложкой. Бесклеевая укладка – самый простой способ

К списку статей

Укладка ковролина.

Ковролин стремительно набирает популярность среди множества видов напольных покрытий. На самом деле, удивляться здесь нечему, ведь данный материал обладает целым рядом преимуществ. Во-первых, широчайшая цветовая гамма и огромный выбор фактур. Во-вторых, качественный ковролин обеспечивает отличную тепло- и звукоизоляцию помещения. В-третьих, такое покрытие является более безопасным, так как на нем невозможно поскользнуться.

Предыстория ковролина:

Вплоть до середины 19-го столетия, когда был построен первый ковроткацкий станок, ковры были больше предметом роскоши, позволить их себе мог далеко не каждый. После ситуация изменилась, когда ковры начали изготовляться в промышленных масштабах, они начали появляться практически во всех домах, в том числе и в квартирах наших граждан. Со временем они стали чем-то совершенно обыденным и на фоне потери былой статусности вскрылось множество их недостатков, касающихся практической стороны их эксплуатации: свойство накапливать пыль, специфические особенности ухода, а главное – не особенно широкий диапазон типовых размеров. Поэтому в большинстве домов он уступил место более практичным материалам, перейдя из разряда самостоятельных напольных покрытий в категорию дополнительных элементов оформления интерьера.


С другой стороны, у ковров ведь всегда были достоинства, которыми могут похвастаться далеко не все материалы – хорошая шумо- и теплоизоляция, высокие эстетические свойства, наконец, удивительный комфорт, который он создает в отдельно взятом помещении. И сегодня эти полезные качества, и этот комфорт нам предоставляет другой материал – ковролин. По сути, это тот же ковер, но не имеющий жестких типоразмеров и какого-то законченного орнамента, он выпускается в виде рулонов различной ширины с необработанными краями и имеет некрупный повторяющийся рисунок, благодаря чему им можно застелить пол в помещении любой площади и самой причудливой конфигурации. При этом он максимально прост в укладке.

укладка ковралинаУкладка ковролина:
Ковролин можно укладывать несколькими способами – без фиксации, как обычный ковер; укладка на двухстороннем скотче; простая проклейка с фиксацией; двойная проклейка с подложкой. Бесклеевая укладка – самый простой способ, оптимально подходящий для небольших помещений. При желании на выходе из комнаты край покрытия можно зафиксировать молдингом (порожком), чтобы оно не ерзало, или посадить края отрезка ковролина на двусторонний скотч. Если пол накрывается полностью, можно использовать метод стретчинга, при реализации которого под ковролин помещается дополнительная подложка, усиливающая тепло- и звукоизоляцию (это может быть войлок или пенополиэтилен или пенополиуретан), а само покрытие натягивается и крепится с помощью прибитых вдоль стен реек. В помещениях с более существенной площадью можно использовать метод проклейки. Проклеивать можно, только края ковролина, или же всю его площадь (для офисных помещений второй способ подходит лучше). Перед использованием данного способа лучше тщательно изучить инструкцию производителя покрытия, а при нанесении клея проявить максимум осторожности и следить, чтобы он не выступил на обратной стороне.

«Ковролин» весьма прост в уходе, но тут следует учесть его тип – если основание сделано из вспененной резины или из синтетического джута или латекса, то можно осуществлять и мокрую уборку, но если основа выполнена из натурального джута или клеевая, то допустимо только использование пылесоса (причем сухого, ни в коем случае не моющего).

Самостоятельная укладка ковролина:

Ковролин – один из наиболее популярных для финишного покрытия пола материалов. Он часто используется в детских комнатах, спальнях, а также для покрытия лестниц в загородных домах. У ковролина долгий срок службы, он прост в уходе и обладает отличными эксплуатационными качествами. Ковролин хорош и тем, что его достаточно легко уложить своими руками.

Рассмотрим технологию облицовки пола ковролином.
Для начала необходимо замерить помещение, раздобыть нужные материалы, подготовить инструменты. Затем нужно выбрать ковролин. Обращать внимание нужно, прежде всего, на долговечность и надежность покрытия, а также сочетание ковролина с общим стилем комнаты.
При замерах нужно учитывать ширину коврового покрытия, площадь и форму помещения, наличие в нем ниш и перегородок. К итоговым расчетам необходимо прибавить 10% получившейся площади ковролина для возможных отходов.
Непосредственно перед укладкой ковролина следует учесть состояние пола. Ковролин не требует доведения основы до идеального состояния и может настилаться поверх другого покрытия например линолеума, но нужно помнить о таких явных дефектах, как трещины, ямы, бугорки и перепады высоты – их следует ликвидировать или сгладить до начала облицовки ковролином.

Видео укладка ковролина

Инструкция по укладке ковралина самостоятельно. Леруа Мерлен

Обычно ковролин укладывают на ламинат, паркет, линолеум, кафельную плитку или стяжку из самовыравнивающейся смеси. Перед выполнением следующего шага поверхность необходимо хорошо высушить.

Следует придерживаться некоторых правил. За один день до укладки ковролина нужно раскатать материал и дать ему отлежаться. В помещении температура воздуха должна Соответствовать от 15°С, но не как не ниже, а основание должно быть подготовлено и быть чистым..

Ковролин лучше всего укладывать на подложку – она способствует теплоизоляции, сглаживает мелкие неровности пола и его дефекты.
Ковролин можно укладывать разными способами. Первый из них – укладка покрытия на клей. Материал приклеивают всплошную или частично. Сплошное приклеивание используют при укладке разных кусков ковролина в помещении – это позволяет избежать пузырей и морщин.

Свободная укладка ковролина лучше всего подходит для небольших помещений – в таком случае лучше использовать не резаный кусок покрытия, который фиксируется плинтусом у одной стены, натягивается к противоположной и снова закрепляется плинтусом. Излишки материала по краям обрезаются.

Свободная укладка с фиксацией скотчем производится так же, как и укладка на клей, только вместо него применяют специальный двухсторонний скотч. Этот способ наименее надежен.

Укладка методом натяжения (стретчинг) предполагает настилание ковролина с помощью специальных реек, на которых полотно закрепляется коленным стретчером и фиксируется гвоздями.


Комментарии:

Уже Написано (0)

    К списку статей

    Возможно Вам будет интересно:

      Как выбрать водостойкий ламинат
      Как выбрать водостойкий ламинат Как выбрать водостойкий, влагостойкий ламинат, преимущества водостойко...
      Какой тип стяжки выбрать?
      Какой тип стяжки выбрать? Какой тип стяжки выбрать? Из набора необходимых вам свойств пола, техн...
      Как сделать пескобетонную стяжку.
      Как сделать пескобетонную стяжку. При замене старого напольного покрытия часто возникает необходимость в...
      Теплые полы описание.
      Теплые полы описание. Конвекционные, кабельные, стержневые, пленочные, инфракрасные - теплые...
    обратный звонок

    просмотры - (1284)