Подложка под ламинат

8 (495) 997-90-97

г. Москва "Экспресс Пол"

Подложка под ламинат

Подложка под ламинат - типы подложек под ламинат:

подложкаЛаминат – лидер на рынке современных напольных покрытий. И неспроста: этот материал относительно недорог, прост в укладке и эксплуатации, а также имеет вполне презентабельный вид.

Однако перед тем, как постелить в помещении ламинат, следует учесть некоторые нюансы, связанные с полом. Во-первых, следует идеально выровнять стяжку. И во-вторых, под ламинат следует постелить подложку.

Пожалуй, во всей технологии укладки ламината это самый ответственный момент. Именно подложка отвечает за то, насколько долго и насколько качественно вам будет служить ваше напольное покрытие. Причем совершенно неважно, какого класса ламинат вы выбрали и сколько он стоит: всякий ламинат требует подложки. Она играет роль амортизации, звукопоглощающего и удерживающего тепло слоя.

С подложкой ваш пол не будет скрипеть, шаги не будут отбиваться глухим стуком на всю квартиру, а холодный бетон окажется изолированным и «утепленным».

В настоящее время существует несколько разных видов подложки.
вспененная подложкаВспененная подложка, или пенополиэтиленовая, является самым распространенным материалом. Такая подложка отлично удерживает тепло, устойчива к проникновению влаги, а также развитию плесени и бактерий. Некоторые производители ламината, которые считают нужным сопроводить свою продукцию подложкой, продают именно вспененную подложку. Ее цена сравнительно невысока, однако качественный уровень довольно-таки достойный, варианты толщина 2мм, 3мм, с пароизоляционным покрытием.

пробковаяПодложка из пробки – вторая по популярности, после вспененной. Это натуральный материал, изготавливаемый из пробки способом прессовки. Эта подложка характеризуется в целом такими же качествами, как и вспененная, но чуть дороже в цене. Пробковая подложка не интересна грызунам и вредным насекомым, не подвержена гниению и накоплению влаги. Этот материал выпускается в листах или рулонах, толщина пробковой подложки составляет 2-4мм.

резинопробковая подложкаНечто среднее между вспененной и пробковой подложкой – это резинопробковая подложка. Она изготавливается из гранулированной пробки и синтетической резины. Это один из самых дорогих материалов, однако такая подложка способна «гасить» шумы и вибрацию от бытовой техники и приборов.


композитнаяВыпускаются также подложки из композитных материалов. Эта подложка представляет собой заключенный между слоями пленки пенополистерол. Отличает этот материал отличная воздухопроницаемость.

 

 
Итак основные преимущества подложки:

Вспененая подложка - недорога, выполняет свои свойства.
Пробковая подложка - экологически чиста, сохраняет свои свойства на весь срок службы (не спресовывается).
Резинопробковая подложка - дороже по стоимости но гасит шумы от бытовой техники и приборов.
Подложка из композитных материалов - имеет отличную паропроницаемость "дышит"
Какую бы Вы подложку не выбрали без качественной и ровной стяжки напольное покрытие непрослужит долгое время и будет выглядеть не красиво, есть слово "основа" а в нашем случае основа этои есть стяжка и главное, что бы основа была основательной.

Смотрите также:

    Укладка ламината
    Профессиональная укладка ламината подготовка основания пола - стоимост...
    Укладка ламината
    Паркетная доска
    Одним из наиболее существенных преимуществ паркетной доски является то...
    Паркетная доска
  • Отзывы:

  • обратный звонок

    просмотры - (773)

    Вызвать онлайн